最新动态:

康地动态CONTI NEWS

联系我们

康地饲料添加剂(北京)有限公司
地 址:北京市朝阳区朝外大街20号联合大厦705室
邮 编:100020
电 话:010-65883388
传 真:010-65880086
邮 箱:webmaster@contifeed.com.cn
当前位置:首页 > 康地动态 > 康地之音康地之音
  

——朱博士在上海会议上的部分讲话内容整理

1、为什么人没有安全感

现代社会,人心太浮躁,大家都没有安全感,甚至到任何地方都觉得不安全,于是只好拼命赚钱,以为有了钱就有了安全感。但赚了钱就真的安全了吗?其实钱越多人越会感到不安全,压力也就越大。有了钱的人,变得没有追求没有思想,只好乱花钱,或携款跑到国外移民,但仍然是做什么都觉得不安全,于是得神经病的、抑郁症的比比皆是。

2、怎样才能有安全感

我想给大家创造一个环境,创造一个让我们有家的感觉这样一种环境。我想把康地做成一个家,一个有着美好前景的家,家庭中的每一个成员都有房有车,有稳定的收入,大家都能互相帮助、勤奋努力,都能充分感受到大家庭所带来的安全感。大家在这里很和谐、很放松,也很开心,每个成员都能爱护这个家,喜欢这个家,每个家庭成员都能帮助你,这个家庭能够照顾到其中的每一个人。

3、康地的文化

我们的总监们和部门经理们,希望你们能够对下属负责,每招来一个人都不要轻易把人开掉。我相信,任何一个人,只要是一个正常的人他都具备这样一种能力,你若给他一个平台他就能发挥出来,做不好不是他的事情,关键是领导的问题,是领导的责任。

这个公司没做好主要是我的问题,我的感觉就是这样,但我需要一个了解的过程,你们有事情要说出来,要跟我讲,不要藏着揶着。我是一个很容易沟通的人,也是毫无架子的人,你有问题需要告诉我,否则我就没办法帮你。

记得当年全国业务经理史立青刚刚从正大过来,到华南卢文华的区域给业务人员开会,进门时大家都坐在那儿,销售人员和业务经理没人站起来,也没人鼓掌,更没人让座,所以他感觉很不习惯,也很不舒服。因为正大就是这样,总经理就要摆个臭架子,要摆出权威,但这样让管理层和下面拉开了距离。而我无论走到哪里都经常跟我们的业务人员一样我们打牌,没把自己当总经理,大家关系很融洽、也很开心。这样跟大家能够说上话,了解大家的想法,我认为这个很重要,做总经理和领导的就是要了解大家期望什么,大家想要什么,想干什么…..这样大家在一起会很开心,这种安全感最重要……

4、好大一个家

我想做一个家,一个好大的家!一个在中国农牧行业占据显著地位的家!

这就是康地的战略发展方向。我希望在5年内做成年产200万吨的康地牌饲料,如果想让康地在中国占有重要位置就必须这样做。

当企业运做到足够大时,很多事情都可能出现。比如你的采购优势出现了、谈判的筹码出现了、上市的机会出现了,你可以跟供应商连锁做事情了……

但以目前的现状和格局,象现在这样一点点地做饲料厂,发展速度太慢。若想打破这种格局,方法其实很简单,可以象麦当劳、肯德鸡一样做品牌连锁。不管用怎样的方式,只要能做起来就行。但任何一个品牌连锁都要有一个机制,我希望我们通过做合作企业这样一种机制来把康地做大,把合作企业的股权放开,让员工在企业里面占有股份有利益分享的权利。

我们还要搞战略合作,整合资源,要做大就不能只靠自己的力量,我们要告诉我们的客户,我们有很强的能力,我们有很好的团队,我们可以把各种不同能力的人合并到一起形成一个优秀的团队……

 

康地是我家,发展靠大家…..